Рыба Омуль
все самое необходимое на www.buryatiya.org
        Главная     Контакты    

 

Блюда из омуля:
Полезная информация:

Виды омуля:
 
Продукты из омуля:

Хранение омуля вяленого

- Состав омуля вяленого
- Хранение омуля вяленого

тара для хранения омуля вяленого Омуль вяленый - это необыкновенно вкусный деликатес. Из-за высокого содержания жира, даже после просушивания мясо омуля остается достаточно нежным и мягким. То, что надо для тех, кто не любит пересушенную рыбу. Стало быть, хранить омуля вяленого нужно так, чтобы он с одной стороны, не пересох, а с другой, не испортился, ведь жир омуля может стать местом размножения микробов. Первое, о чем нужно забыть при решении вопросом с хранением омуля вяленого - полиэтиленовый пакет. В нем рыба будет мокнуть, а в жире могут запросто начать размножаться микробы. А как же заводская вакуумная упаковка? - спросите вы. Здесь совсем другой вариант. Упаковка вяленой рыбы в полиэтилен производится в стерильных условиях, так что туда не проникают бактерии. А вакуум препятствует проникновению туда как бактерий, так и воздуха, в котором имеются пары воды. Соответственно, в вакуумной упаковке омуль вяленый может храниться очень и очень долго, если не нарушать ее целостность.

Если же вы приобрели омуля без вакуумной упаковки, то лучше всего его вкус сохранится в холодильнике. Опять же, никакого полиэтилена. Только бумага или чистая ткань. При хранении омуля вяленого в холодильнике нужно помнить, что у него, как и у любой другой вяленой рыбы, достаточно сильный запах, который может перекинуться на другие продукты. Сама рыба при хранении омуля тоже может впитать посторонние запахи. Так что внимательно следите за тем, что вы кладете в холодильник. Прекрасным вариантом хранения омуля вяленого будет специальное закрытое отделение для фруктов.

Если же вы не хотите хранить омуля в холодильнике, то можно спрятать его в сухое темное место - в шкаф или кладовку, на чердак или в подвал частного дома. Чтобы рыба дольше оставалась нежной, ее нужно завернуть в чистую плотную бумагу или ткань. Если омуль будет храниться без какой-либо обертки, он пересохнет, и будет уже не вяленым, а сушеным. Омуль вяленый без вакуумной упаковки может храниться не более 4-5 месяцев. По истечению этого срока употребление рыбы в пищу может стать причиной пищевого отравления.

 
  Омуль и все что с ним связано на Buryatiya.org