Рыба Омуль
все самое необходимое на www.buryatiya.org
        Главная     Контакты    

 

Блюда из омуля:
Полезная информация:

Виды омуля:
 
Продукты из омуля:

Омуль соленый

- Состав омуля соленого
- Хранение омуля соленого

засол и доставка омуля с Байкала – омуль соленый Малосольный омуль у жителей Прибайкалья в большом почете и пользуется огромной популярностью. Омуль соленый обладает так называемым душком - запах этот чрезвычайно специфичен и придает особый вкус. Сугадай, так на местном бурятском диалекте называется малосольный омуль, подается как первое блюдо и отлично идет как закуска.

Приготовление малосольного омуля в домашних условиях практически не отличается от засолки любой другой рыбы. Тушки омуля потрошатся и засыпаются солью, перцем, чесноком и луком. При засолке укладывать тушки следует бок к боку, разрезом вверх, а в сам разрез обязательно положить побольше соли. Не стоит бояться пересолить омуля, за такое короткое время мясо не успеет пропитаться солью. Лишняя соль просто смывается с тушки перед употреблением.

Омуль соленый готов к употреблению уже через день, но сибиряки предпочитают солить рыбу 2-3 дня, тогда мясо ее становиться нежным и вкусным. Хранить малосольный омуль быстрого приготовления лучше в холодильнике. Сегодня благодаря современным технологиям наша компания имеет возможность доставлять малосольного омуля под заказ в любой уголок России. Для этого омуль помещается в пластиковые ведра и герметично упаковывается, в дороге он не испортиться и не потеряет вкусовых качеств.

 
  Омуль и все что с ним связано на Buryatiya.org