Рыба Омуль
все самое необходимое на www.buryatiya.org
        Главная     Контакты    

 

Блюда из омуля:
Полезная информация:

Виды омуля:
 
Продукты из омуля:

Размножение омуля

места нереста омуля под осень – омуль байкальский Нерест омуля, как и у большинства морских рыб, происходит далеко от мест обитания. Взрослые особи омуля живут и кормятся в прибрежных зонах холодных северных морей. В летнее время вблизи берегов омуль кормиться мелкими рыбками и рачками.

С наступлением осени омуль покидает море и начинает заходить в реки. Именно в осенние месяцы омуля можно встретить в большинстве рек Сибири, за исключением Оби. С наступлением нереста омуль переходит на мелководье, где и откладывает икру. После периода икрометания омуль опускается вниз по течению рек в Байкал или возвращается обратно в море. Здесь он пережидает зиму.

Отдельные разновидности омуля в качестве места для нереста выбирают мелкие заливы Байкала или морское побережье. Но все же большая часть особей предпочитает реки Сибири.

Во время нереста омуль уязвим, он легко может стать добычей хищных птиц и животных, не касается это только рыбаков, им в это время приходится терпеливо ждать. В соответствии с действующими законами любая ловля омуля в период нереста категорически запрещена.

 
  Омуль и все что с ним связано на Buryatiya.org