Рыба Омуль
все самое необходимое на www.buryatiya.org
        Главная     Контакты    

 

Блюда из омуля:
Полезная информация:

Виды омуля:
 
Продукты из омуля:

Ловля омуля зимой

- Ловля омуля зимой
- Ловля омуля с лодки
- Ловля омуля с берега

рыбалка для души - поймать омуля зимой Уникальность Байкала и удивительная чистота его воды делает подледный лов омуля совершенно особенным занятием. Где еще, как не на Байкале, можно ловить рыбу «вподгляд», когда, лежа животом на льду и глядя в лунку, можно видеть проходящую в глубине рыбу. Это главная особенность зимней ловли омуля.

Ловля вподгляд позволяет видеть, есть ли омули в районе лунки и интересуются ли они приманкой. Омуль - рыба довольно любопытная и порой бисер, проволока или просто блестящая нитка могут привлечь ее внимание. Главное - угадать, что по душе именно этим омулям.

Поскольку омуль байкальский довольно осторожен, его может спугнуть даже силуэт рыбака возле лунки, просвечивающий сквозь прозрачный лед. В этом случае возле лунки насыпается смоченная водой ледяная крошка, которая быстро замерзает и не дает омулю «подглядывать».

При зимней ловле омуля стоит запастись подкормкой. Чаще всего с этой целью используется бормаш. Его засыпают в лунку накануне рыбалки или сразу перед ней, и тогда пойманных омулей будет куда больше.

 
  Омуль и все что с ним связано на Buryatiya.org