Рыба Омуль
все самое необходимое на www.buryatiya.org
        Главная     Контакты    

 

Блюда из омуля:
Полезная информация:

Виды омуля:
 
Продукты из омуля:

Ловля омуля с лодки

- Ловля омуля зимой
- Ловля омуля с лодки
- Ловля омуля с берега

ловля на фару - хитрость в рыбалке на омуля Те, кто давно занимаются ловлей омуля, знают, что летом его поймать куда труднее, чем зимой. И все же бывалые рыбаки знают маленькие слабости омуля, что позволяет обеспечить улов в любое время года.

Ловля омуля с лодки оказывается наиболее результативной ночью. Перед тем, как забросить удочки, с борта лодки опускаются в воду один или несколько мощных фонарей, лучи которых уходят в глубину. На свет собираются мельчайшие ракообразные - любимое лакомство омуля. Этот способ ловли местные рыбаки еще называют ловлей «на фару».

Ну а дальше дело техники. Оптимальная удочка в этом случае - любая донка с чувствительным удилищем. Основной клев омуля происходит на глубинах в 25-45 метров, чаще недалеко от дна. Первые 20 метров груз донки опускается быстро, затем медленно, постепенно. Мушка в это время колеблется, привлекая омуля. Поклевка омуля стремительно - леска внезапно подвисает. В это время и нужно подсекать заветную добычу. Чаще всего омуль клюет с 10 вечера до 1 ночи и с 3 до 6 утра.

 
  Омуль и все что с ним связано на Buryatiya.org