Рыба Омуль
все самое необходимое на www.buryatiya.org
        Главная     Контакты    

 

Блюда из омуля:
Полезная информация:

Виды омуля:
 
Продукты из омуля:

Уха из омуля

приготовить рыбный суп - уха из омуля Омуль – рыба благородная и изысканная, и как ни странно, совсем не требует соблюдения особенных условий при варке ухи. Уха из омуля является традиционной и за много лет уже стала неотъемлемой частью любой рыбалки на Байкале. Уха из омуля получается необыкновенно вкусная. Залог успеха пост – главное, чтобы варили ее с душой и желательно на природе в видавшем виды котле.

Местные рыбаки хранят собственный рецепт приготовления ухи из омуля. Считается что любые специи, кроме лука, соли и перца только испортят уху, забив настоящий вкус рыбы. Для приготовления ухи из омуля необходимо почистить и выпотрошить рыбу, хорошенько промыть тушки водой и варить до готовности. Вместе с омулем в котел бросается небольших размеров очищенная луковица, а за 20 минут до полной готовности – уху следует посолить и поперчить по вкусу.

Байкальские старожилы уверены, что почувствовать вкус настоящий ухи из омуля можно, только если она сварена на чистой воде из Байкала. Традиционным дополнением к ухе из омуля является рюмочка настойки на хрене. Приятного аппетита!

 
  Омуль и все что с ним связано на Buryatiya.org