Рыба Омуль
все самое необходимое на www.buryatiya.org
        Главная     Контакты    

 

Блюда из омуля:
Полезная информация:

Виды омуля:
 
Продукты из омуля:

Омуль на рожнах

фирменное блюдо туристов на Байкале – омуль на рожнах Жители Прибайкальского региона знают несколько старинных рецептов приготовления омуля на природе. Наибольшую популярность у гурманов завоевал омуль на рожнах. К тому же приготовление омуля на рожнах не требует особых хлопот.

Непотрошеная тушка омуля насаживается на длинный гладкий прут головой вниз, после чего прутья выставляются вокруг костра. Жар здесь несильный, поэтому рыба не горит и не высушивается, а пропекается. При этом омуль пропитывается ароматом костра, что придает определенную пикантность блюду. Иногда для ускорения приготовления на тушке делают неглубокие поперечные надрезы.

Омуль на рожнах является традиционным блюдом туристических походов на Байкале, ведь расставленные вокруг костра прутья с нанизанной на них рыбой смотрятся впечатляюще. Едят омуля на рожнах как говориться «с костра» сразу же после приготовления. Подходит этот способ приготовления омуля и для рыбаков, поскольку не требует особых усилий. Приятного аппетита!

 
  Омуль и все что с ним связано на Buryatiya.org