Рыба Омуль
все самое необходимое на www.buryatiya.org
        Главная     Контакты    

 

Блюда из омуля:
Полезная информация:

Виды омуля:
 
Продукты из омуля:

Приметы рыбаков

- Приманки для омуля
- Приметы рыбаков
- Ограничения на вылов омуля

советы опытных рыбаков в рыбалке на омуля Ловля омуля, как и любая рыбалка - это своеобразное искусство. Здесь все может сыграть свою роль, начиная от выбора снасти и наживки и заканчивая старыми добрыми рыбацкими приметами, которые очень часто действительно сбываются. Да, чаще всего они кажутся глупыми предрассудками, но, с другой стороны, зачем рисковать?

Омуль не клюет в полнолуние. Эта примета была испытана многими поколениями сибирских рыбаков и ни разу не подводила. Так что планировать поход за омулем на период полнолуния не стоит.

Не стоит брать на рыбалку рыбные продукты. Любые. Даже вкуснейший омуль копченый, которого хочется есть все снова и снова, запросто может отпугнуть своих собратьев. Еще один запретный продукт - яйца. Неизвестно почему, но с этим продуктом у любителей омуля тоже связаны свои суеверия.

И еще одна примета, которая входу как у байкальских ловцов омуля, так и везде. Нельзя перешагивать через удилище. Особенно женщинам. Если это случилось - вряд ли рыбалка на омуля будет удачной, омули, как назло, исчезнут в глубинах Байкала.

 
  Омуль и все что с ним связано на Buryatiya.org