Рыба Омуль
все самое необходимое на www.buryatiya.org
        Главная     Контакты    

 

Блюда из омуля:
Полезная информация:

Виды омуля:
 
Продукты из омуля:

Омуль баргузинский

Как вкусно приготовить омуль баргузинский Омуль - рыба отменная. Мало кто из тех, кто хоть раз попробовал омуля, способны отказать себе в удовольствии есть его снова и снова. Ученые делят омуль на несколько рас или популяций. Несмотря на то, что все омули всех этих рас представляют собой одну и ту же рыбу, они нерестятся в разных местах, а кормятся на разной глубине. Соответственно, они отличаются как по размеру, так и по вкусу.

Численность рас омуля тоже разнится. Из всех рас наиболее малочисленным является омуль баргузинский. Главная беда этой расы состоит в том, что река Баргузин, где имеют обыкновение нерестится эти рыбы, сегодня чрезмерно загрязнена. Из-за этого численность омуля баргузинского неуклонно сокращается. А, между тем, эти небольшие рыбки (массой они редко превышают 350 граммов) очень вкусны и жирны.

Мороженый омуль баргузинской расы отличается нежным мясом с большим содержанием жиров. Когда вы готовите блюда из мороженого омуля баргузинской расы, вы можете не бояться, что он будет слишком сухим. Попробуйте мороженого омуля - и вы не пожалеете.

 
  Омуль и все что с ним связано на Buryatiya.org