Рыба Омуль
все самое необходимое на www.buryatiya.org
        Главная     Контакты    

 

Блюда из омуля:
Полезная информация:

Виды омуля:
 
Продукты из омуля:

Хранение омуля свежемороженого

- Состав омуля свежемороженого
- Хранение омуля свежемороженого

омуль свежемороженый и блюда из омуля Если вы хотите приготовить вкуснейшие блюда из сибирской рыбы омуль, то, в первую очередь, вы будете интересоваться омулем свежемороженым. Ведь после оттаивания омуль свежемороженый пахнет ничуть не хуже, чем свежий, а значит, его можно хоть варить, хоть жарить, хоть тушить, хоть запекать. Одним словом, омуля после оттаивания можно готовить любым способом.

Однако готовить всевозможные кулинарные шедевры из омуля можно лишь в том случае, если он был заморожен и впоследствии хранился с соблюдением всех правил. Иначе омуль может испортиться и стать причиной отравления.

Главное правило хранения омуля свежемороженого - не допускать его размораживания. Повторная заморозка - это уже не то. Рыба не будет такой ароматной и вкусной, как если бы ее замораживали один раз. Поскольку вы приобретаете омуля в уже замороженном виде, вам нужно знать признаки качественного омуля свежемороженого.

Если омуль заморожен в виде цельных тушек, то в первую очередь нужно обратить внимание на жабры. Это своеобразный индикатор качества рыбы. У омуля, замороженного сразу после извлечения из воды, жабры будут иметь красный или розовый оттенок (вплоть до бледно-розового).

Внешний вид тушки омуля свежемороженого должен быть аккуратным, рыба не должна иметь на теле вмятин или каких-либо пятен. Глаза не должны быть ссохшимися или запавшими. Помутневшие глаза омуля - признак того, что он был заморожен недостаточно быстро, однако он все еще съедобен.

Еще один способ определения качества омуля, неважно, цельной тушки или филе - по состоянию мяса. Цвет его должен быть ровным, светлым или с чуть розоватым оттенком. Если вы приобрели омуля свежемороженого в виде тушки, можно попытаться снять шкурку или сделать надлом, чтобы увидеть цвет мяса.

Ну и, наконец, самый верный тест на качество омуля - оттаивание. Омуль свежемороженый, который был приготовлен по всем правилам и был доставлен в магазин без разморозки в процессе транспортировки, после оттаивания будет иметь свежий приятный запах, аккуратный внешний вид и нормальный для рыбы цвет. Нормальный запах сохранится и при приготовлении блюд из этой рыбы. Признаки некачественного омуля свежемороженого чаще всего видны сразу. Серый цвет жабр, запавшие, ссохшиеся глаза, вмятины и другие повреждения на тушке - все это говорит о том, что рыба или была заморожена далеко не сразу после отлова, или же размораживалась в ходе транспортировки.

Мясо некачественного омуля имеет неприятный сероватый или бурый оттенок, после оттаивания становится рыхлым, а не упругим, как у правильно замороженной рыбы. После оттаивания оно издает неприятный запах тухлого, легко отделяется от костей и при разминании образует тестообразную массу.

При соблюдении правил хранения омуль свежемороженый может храниться достаточно долго - в течение нескольких месяцев. Разумеется, он сохранит свой вкус и питательную ценность только если правила хранения будут соблюдаться неукоснительно.

 
  Омуль и все что с ним связано на Buryatiya.org