Рыба Омуль
все самое необходимое на www.buryatiya.org
        Главная     Контакты    

 

Блюда из омуля:
Полезная информация:

Виды омуля:
 
Продукты из омуля:

Омуль холодного копчения

- Состав омуля холодного копчения
- Хранение омуля холодного копчения

копчение омуля на Байкале: омуль холодного копчения Омуль копченый по праву является самым знаменитым байкальским деликатесом. На Байкале попробовать копченого омуля можно везде – на вокзале и в гостинице, в придорожных кафе и в дорогих ресторанах. Практически каждый отдыхающий в прибайкальской области пробует копченого омуля в первый же день приезда.

Омуль холодного копчения может храниться в течение нескольких месяцев, не теряя вкусовых качеств. Именно омуля холодного копчения чаще всего берут с собой в дорогу в качестве гостинца родным и близким. Омуль горячего копчения храниться всего пару дней и съесть его необходимо быстро.

Процесс копчения, независимо от способа – холодное или горячее, практически ни чем не отличается от копчения обычной рыбы. Разумеется, у местных жителей есть свои маленькие секреты, как сделать копченого омуля незабываемо вкусным.
При перевозке омуля используются картонные коробки с небольшими отверстиями, которые обеспечивают воздухообмен. Такой способ транспортировки позволяет перевозить копченого омуля на большие расстояния. Сегодня наша компания готова доставить омуля холодного копчения под заказ в любую точку России.

 
  Омуль и все что с ним связано на Buryatiya.org