Рыба Омуль
все самое необходимое на www.buryatiya.org
        Главная     Контакты    

 

Блюда из омуля:
Полезная информация:

Современная перепланировка – согласование своими силами

Перепланировка помещений помогает сделать их более комфортными. Чтобы уменьшить её стоимость, можно самому участвовать в согласовании изменений. Следует отметить, что преобразование жилищ может вестись по эскизу или проекту, выбор способа предоставления будущих изменений зависит от объемов работ и их сложности. Конечно, перепланировка квартиры обойдется дороже с использованием проектной документации.

Перепланировка по проекту может включать работы с затрагиванием несущих конструкций и без таковых действий. Последние согласовываются намного быстрее и проще. Порядок сбора разрешений на проведение работ везде принципиально одинаковый, а начинается все с получения техпаспорта помещения. Для этого владелец недвижимости должен обратиться в БТИ. Получив технический паспорт помещения, вы можете определить возможные работы по изменению планировочного решения, а также просмотреть, не проводилось ли в квартире еще каких-либо перепланировок, о которых вы не знали. Нужно подчеркнуть, что узаконить перепланировку не всегда представляется возможным. Нередко для выяснения вариантов преобразования жилья хозяева обращаются за помощью к инженерам или прорабам. Такая оценка обойдется дороже, но позволит определить несущие конструкции, их состояние, а также объем и ориентировочную стоимость работ.

современная перепланировкаДалее приступают к созданию проектной документации. Она может включать начерченный на поэтажном плане БТИ эскиз или эскизный проект. При планировании более сложных изменений в планировке дома потребуется техническое заключение и проект, включающий пояснительную записку, необходимые чертежи, экспликации и др.

Следующий этап перепланировки - согласование с основными организациями. Следует отметить, что новые законы, принятые в конце 2011 года значительно упростили этот шаг, создав службу одного окна.

Получив положительные заключения от согласующих организаций, необходимо собрать дополнительные документы, к примеру, копию финансово-лицевого счета, выписку из домой книги и другое. Эти бумаги лучше всего собирать в последнюю очередь, так как они имеют ограниченный срок действия (30 дней). Специалисты советуют заказывать единый жилищный документ на перепланировку квартиры, который заменяет 2 перечисленных выше, срок его действия составляет 2 месяца. После сбора необходимых бумаг их необходимо отнести в жилищную инспекцию. В течение 20 дней вам придет разрешение на преобразование помещений или отказ с объяснением причины.

Трудности, которые включает перепланировка – согласование и сбор документов своими руками – усиливаются недостатком знаний:

  • сложностью определения типа перепланировки, объема предстоящих работ;
  • разработкой недостаточного или излишнего объема проектной документации.
В любом случае, проводить преобразование помещений описанным способом обойдется дешевле и займёт меньше времени, чем узаконить перепланировку. Необходимо отметить, что при использовании услуг фирм, специализирующихся на перепланировке, общая стоимость работ значительно возрастет.

 
  Омуль и все что с ним связано на Buryatiya.org